
Яйца, маринованные в свекольном соке
4.5
20 минут + 2 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления20 минут + 2 суток
1. Сварить яйца вкрутую и дать им остыть — или взять уже имеющиеся вареные. Очистить от скорлупы и выложить их в достойного объема стеклянную банку.
2. В сотейнике смешать уксус с аналогичным количеством воды, добавить сахар, немного соли и маринованную свеклу. Поставить на средний огонь и довести до первых пузырьков кипения. Снять с огня и перелить маринад в банку с яйцами. Дать остыть.
3. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько дней: чем больше времени яйца остаются в маринаде, тем ярче их цвет.
Маринованную свеклу можно приготовить самостоятельно: http://eda.ru/snack/recipe25191/marinovannaja-svekla