
Яйца «Фаберже»
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
147 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
10 штук
Желатин
1 штука
Куриное филе
100 г
Куриный бульон
300 мл
Зелень
2 стебля
Йоркская ветчина
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Яйца хорошенько вымыть. Нам нужна только скорлупа. С тупого конца расковырять аккуратно дырочку диаметром 1,5-2 см и вылить желток с белком (они не нужны).
2. Скорлупу ненадолго замочить в содовом растворе, затем промыть обычной водой.
3. Ветчину и отваренное филе порезать тонкой соломкой.
4. Развести желатин, согласно инструкции, в бульоне. Думаю, бульона можно поменьше, а желатина побольше.
5. Скорлупу вставить в контейнер (отверстием вверх).
6. И начинаем укладывать в скорлупу порезанные продукты, как фантазия подскажет. Можно всё в кучу, а можно слоями. Не забывайте про зелень.
7. Заливаем все это дело желатиновым раствором и на ночь в холодильник.
8. Утром достаём, чистим как обычные яйца, ставим на блюдо, украшаем.