Яблочный чатни с имбирем

Яблочный чатни с имбирем

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Корица
2 штуки
Паприка
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Изюм
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и имбирь.

2. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло, добавить растительное (или оливковое).

3. Выложить нарезанные имбирь и лук. Перемешать так, чтобы масло хорошо впиталось в овощи. Оставить тушиться до тех пор, пока содержимое не приобретет характерный золотистый цвет, но еще не начнет поджариваться.

4. Мелко нарезать чеснок. Добавить в сотейник. Потушить еще. Добавить яблоки, изюм и алкоголь (или уксус). Хорошо перемешать. Как только яблоки пустят сок, убавить огонь.

5. Добавить бадьян и корицу (лучше использовать палочки, но можно и порошковую). А также сахар и соль. Оставить на маленьком огне, периодически помешивать.

6. Добавить сладкой паприки и немного черного молотого перца. Мелко порезать острый перец и добавить в чатни. А также мелко порезанную кинзу.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 1.