
Израильская тахина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Совместить неочищенные дольки чеснока и лимонный сок в блендере. Использовать программу «пульс», пока не получится консистенция мясистого пюре. После того, как получилось пюре, следует процедить его и выжать весь сок, для этого понадобится металлическое сито, столовая ложка и чаша.
2. Чтобы основательно выжать весь сок из полученного пюре, нужно использовать заднюю часть столовой ложки.
3. Добавить молотый кумин в полученный сок, а затем постепенно добавить тахину, постоянно взбивая массу венчиком до получения однородности.
4. В полученную массу влить постепенно примерно 3 столовые ложки воды, постоянно помешивать до получения однородной жидкой светлой массы.
5. Паста тахины должна получиться светлой и жидкой до такой степени, что должна медленно стекать с поднятой ложки.
6. Соль по вкусу.
7. Хранить 1–1,5 недели в холодильнике.