Израильская тахина

Израильская тахина

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления15 минут

1. Совместить неочищенные дольки чеснока и лимонный сок в блендере. Использовать программу «пульс», пока не получится консистенция мясистого пюре. После того, как получилось пюре, следует процедить его и выжать весь сок, для этого понадобится металлическое сито, столовая ложка и чаша.

2. Чтобы основательно выжать весь сок из полученного пюре, нужно использовать заднюю часть столовой ложки.

3. Добавить молотый кумин в полученный сок, а затем постепенно добавить тахину, постоянно взбивая массу венчиком до получения однородности.

4. В полученную массу влить постепенно примерно 3 столовые ложки воды, постоянно помешивать до получения однородной жидкой светлой массы.

5. Паста тахины должна получиться светлой и жидкой до такой степени, что должна медленно стекать с поднятой ложки.

6. Соль по вкусу.

7. Хранить 1–1,5 недели в холодильнике.

Неочищенный чеснок дает более мягкий вкус тахине. Благодаря этому методу вкус чеснока в тахине получается более мягким и ароматным, а не едким и обжигающим. Этот метод готовки позаимствован из книги Михаэля Соломонова «Захав». Воду следует использовать холодную-ледяную, помешивая и добавляя поэтапно в смесь тахины, результат — вкус становится нежнее.