Итальянские вяленые помидоры

Итальянские вяленые помидоры

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
95 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления20 минут

1. Разрежьте помидоры черри пополам, затем удалите зеленую сердцевину.

2. Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Нарежьте очищенные зубчики чеснока ломтиками — чем тоньше, тем лучше.

4. Сбрызните помидоры оливковым маслом, бальзамическим уксусом, затем посыпьте солью. Можно сверху посыпать также сушеным базиликом.

5. Выложите по одному ломтику чеснока на каждую половинку помидоров.

6. Поставьте противень в духовку. При температуре 50–60 градусов помидоры должны томиться 10–11 часов. В процессе готовки помидоры немного съежатся, а чеснок почернеет.

7. С готовых помидоров убрать ломтики чеснока — их можно будет выкинуть, свою основную задачу они выполнили.

Это блюдо прекрасно сыграет как роль закуски, так и ингредиента к салату или первому блюду.