Испанские артишоки под корочкой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Сыр грюйер
100 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Испанские артишоки
1 штука
Инструкция приготовления2 часа
1. Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 — 1 ½ часа, пока они не станут мягкими. Слейте воду.
2. Разогрейте гриль. Налейте масло в форму для духовки, сложите туда артишоки, посыпьте тертым сыром и кусочками сливочного масла. Готовьте под грилем 5 минут, пока не появится золотистая корочка. Сразу подавайте в этой же посуде.