Ирландские картофельный оладьи

Ирландские картофельный оладьи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Сода
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде

2. 2 картофелины очистить и отварить затем его помять толкушкой или пропустить через картофельный пресс. Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке

3. Откинуть сырой картофель на мелкое сито и хорошо отжать

4. В большой миске, смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте

5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много

6. Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. То же самое проделайте с остальным тестом

7. Подавать со сметаной