Инжир в прошутто на гриле с голубым сыром и орехами пекан

Инжир в прошутто на гриле с голубым сыром и орехами пекан

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Прошутто
6 кусков
Пекан
6 штук
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. У инжира срежьте хвостики. Сыр порежьте на 12 равных кусочков. Орехи разделите на половинки. Ветчину порежьте вдоль пополам.

2. Замочите 12 деревянных зубочисток в холодной воде на 10 минут. Разогрейте гриль.

3. Разрежьте инжир вдоль пополам (вертикально), не прорезая до конца. Аккуратно приоткройте и в каждый положите по куски сыра и куску ореха. Слегка прижмите и заверните каждый в кусочек прошутто. закрепив зубочисткой. Смажьте оливковым маслом и выложите на гриль.

4. Жарьте до появления полосок примерно 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту.

5. Переложите на блюдо и по желанию полейте медом. Подавайте теплыми.