Инжир в прошутто на гриле с голубым сыром и орехами пекан
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГолубой сыр
60 г
Черный инжир
12 штук
Прошутто
6 кусков
Пекан
6 штук
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. У инжира срежьте хвостики. Сыр порежьте на 12 равных кусочков. Орехи разделите на половинки. Ветчину порежьте вдоль пополам.
2. Замочите 12 деревянных зубочисток в холодной воде на 10 минут. Разогрейте гриль.
3. Разрежьте инжир вдоль пополам (вертикально), не прорезая до конца. Аккуратно приоткройте и в каждый положите по куски сыра и куску ореха. Слегка прижмите и заверните каждый в кусочек прошутто. закрепив зубочисткой. Смажьте оливковым маслом и выложите на гриль.
4. Жарьте до появления полосок примерно 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту.
5. Переложите на блюдо и по желанию полейте медом. Подавайте теплыми.