Инжир с бальзамическим уксусом

Инжир с бальзамическим уксусом

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
98 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инжир
8 штук
Вино
200 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать в сотейнике вино, уксус, сахар и выпаривать смесь десять минут на медленном огне.

2. На каждом плоде инжира, там, где черенок, сделать неглубокий крестообразный надрез. Положить инжир в форму (надрезом вверх), залить соусом из вина, сахара и бальзамико и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

3. После чего посыпать тертым пармезаном, подержать в духовке еще пять минут — и подавать.