Индийские самосы с картофелем

Индийские самосы с картофелем

3.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Лимонный сок
3,5 столовые ложки
Йогурт
¾ стакана
Мята
1 пучок
Масала
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для теста смешать вместе муку и соль в большой миске. Добавить масло и с пальцами растереть муку в крошку, добавить 6 столовых ложек теплой воды и вымесить тесто. Переложить тесто на рабочую поверхность, и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 12 минут. Накрыть полиэтиленовой пленкой, и поставить в холодильник минимум на 1 час.

2. Для начинки нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить 1 измельченный лук и обжарить его до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут, добавить горошек, 2 столовые ложки измельченной петрушки, измельченный имбирь, измельченный чили (без семян) и 3 столовые ложки воды; накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока горох не станет мягким, около 5 минут. Добавить 1,5 чайные ложки сока лимона, смесь индийских специй и измельченный кубиками крупный картофель. Посолить и готовить еще приблизительно 5 минут. Снять с огня и дать остыть.

3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 12 равных шариков, и накрыть влажным полотенцем, чтобы не подсыхало. С помощью скалки раскатать шарики в круги диаметром 15 см, и разрезать шар пополам. Смочить прямые края теста и скрепить их вместе, образуя конус. В центр конуса выложить 1,5 чайные ложки начинки и, смочив края, закрыть начинку в конусе. Верхний шов можно также загнуть по принципу лепки вареников. Повторить процесс с оставшимся тестом и сделать в общей сложности 24 кулечка с начинкой. Это и есть самосы.

4. Для чатни поместить 3,5 стакана измельченных листьев петрушки, 1 стакан измельченных листьев мяты, 3 столовые ложки сока лимона, 1 маленький измельченный чили и 3 столовые ложки воды в блендер. Пюрировать до получения однородной массы. Выложить в соусники, залить йогуртом, приправить солью, перемешать и поставить в холодильник до подачи блюда.

5. Разогреть в глубокой сковороде масло для фритюра и партиями обжарить самосы до золотистого цвета, приблизительно 10 минут. Используя щипцы, доставать самосы и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Выложить на блюдо и подавать горячим с чатни.