
Имам баялды с грецкими орехами
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
463 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Помидоры
250 г
Лавровый лист
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Хмели-сунели
по вкусу
Лук
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны помыть, нарезать пополам, вынуть аккуратно мякоть. Лук почистить и мелко порубить, удалить у перца семечки, порубить, мякоть баклажанов порубить, обжарить все овощи, добавив специи, на небольшом количестве масла.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порубить. Отправить к овощам и тушить на медленном огне. В конце добавьте орехи.
3. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить баклажаны и наполнить их овощной смесью. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Украсить мелко рубленной петрушкой. При желании подавать с йогуртом.
В Турции обожают баклажаны, а еще больше любят готовить из них шедевр оттоманской кухни — имам баялды. Эти фаршированные баклажаны присутствуют еще и в греческой, и в македонской, и в болгарской кухнях, но уже под другими названиями.