-
Закуски   Горячие закуски

Имам баялды с грецкими орехами

75
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 463 ккал
  • Белки 7,9 грамм
  • Жиры 31,2 грамм
  • Углеводы 40,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Баклажаны помыть, нарезать пополам, вынуть аккуратно мякоть. Лук почистить и мелко порубить, удалить у перца семечки, порубить, мякоть баклажанов порубить, обжарить все овощи, добавив специи, на небольшом количестве масла. 2. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порубить. Отправить к овощам и тушить на медленном огне. В конце добавьте орехи. 3. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить баклажаны и наполнить их овощной смесью. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Украсить мелко рубленной петрушкой. При желании подавать с йогуртом.

В Турции обожают баклажаны, а еще больше любят готовить из них шедевр оттоманской кухни — имам баялды. Эти фаршированные баклажаны присутствуют еще и в греческой, и в македонской, и в болгарской кухнях, но уже под другими названиями.

Похожие рецепты

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами 92 30 минут
Икра из баклажанов с майораном 100 45 минут
Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром 78 30 минут