Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго

Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго

3.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Копченая паприка
1 чайная ложка
Тортильи
10 штук
Манго
1 штука
Авокадо
1 штука
Красный лук
½ головки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать муку со специями в чаше. В отдельной миске слегка взбить яйца. В третью насыпать панировочные сухари. Рыбу нарезать на небольшие брусочки.

2. Рыбу обмакнуть в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари. Выложить на доску или противень и убрать в холодильник на 15 минут.

3. Тем временем сделать сальсу из манго. Мелко нарезать манго, авокадо, лук и кинзу. Смешать и полить соком лайма.

4. Разогреть духовку до 150 градусов. В глубокую кастрюлю налить масло и нагреть до 190 градусов. Если под рукой нет термометра, можно проверить температуру масла, бросив в него кусочек хлеба: ­ он должен зарумяниться через 30 секунд.

5. Обжарить во фритюре рыбу до ровного золотистого цвета. Достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Пока обжаривается остальная рыба, готовые кусочки можно переложить на противень и убрать в теплую духовку.

6. Разогреть тортильи в духовке, завернув из в фольгу. Выложить в тортильи рыбу, мелко нарезанный салат айсберг, сальсу из манго. Украсить тонко нарезанным перцем чили и листочками кинзы.

Выбор Алексея Зимина