-
Пошаговые рецепты   Закуски   Мексиканская кухня   Такос

Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго

66
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1245 ккал
  • Белки 16,6 грамм
  • Жиры 111,5 грамм
  • Углеводы 44,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

45 минут
1. Смешать муку со специями в чаше. В отдельной миске слегка взбить яйца. В третью насыпать панировочные сухари. Рыбу нарезать на небольшие брусочки. 2. Рыбу обмакнуть в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари. Выложить на доску или противень и убрать в холодильник на 15 минут. 3. Тем временем сделать сальсу из манго. Мелко нарезать манго, авокадо, лук и кинзу. Смешать и полить соком лайма. 4. Разогреть духовку до 150 градусов. В глубокую кастрюлю налить масло и нагреть до 190 градусов. Если под рукой нет термометра, можно проверить температуру масла, бросив в него кусочек хлеба:­ он должен зарумяниться через 30 секунд. 5. Обжарить во фритюре рыбу до ровного золотистого цвета. Достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Пока обжаривается остальная рыба, готовые кусочки можно переложить на противень и убрать в теплую духовку. 6. Разогреть тортильи в духовке, завернув из в фольгу. Выложить в тортильи рыбу, мелко нарезанный салат айсберг, сальсу из манго. Украсить тонко нарезанным перцем чили и листочками кинзы.

Выбор Алексея Зимина

Похожие рецепты

Севиче из лосося на тостадас 100
Гуакамоле с манго и гранатом 100 20 минут
Севиче из трески 100 25 минут