
Хрустящие палочки из кабачка в духовке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
100 г
Панировочные сухари
150 г
Кабачки
900 г
Копченая паприка
1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Очистить кабачки от кожицы.
3. Нарезать кабачки на брусочки.
4. Переложить кабачки в дуршлаг. Посыпать солью и дать стечь лишней жидкости. Это занимает примерно 15 минут.
5. Обсушить кабачки бумажным полотенцем.
6. В миску разбить яйцо, добавить копченую паприку и измельченный чеснок.
7. Перемешать.
8. Обвалять кабачки в муке. Удобнее всего обвалять сразу все кабачки в муке и выложить их на доску.
9. Брусок сначала отправить в миску с яйцом.
10. Затем обсыпать панировочными сухарями.
11. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
12. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов 25–30 минут.
13. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с любым соусом.