
Хрустящая брюссельская капуста в ароматных травах
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Удалить кочерыжку и внешние листья с капусты, если это необходимо, промыть в воде и погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить приблизительно 10 минут, слить воду и подержать под струей холодной проточной воды. Разрезать капусту пополам.
2. Между тем измельчить ароматные травы и смешать их с панировочными сухарями, миндальной мукой, пармезаном, солью и черным молотым перцем. Приправить капусту чуть-чуть оливковым маслом и обвалять хорошо в готовой панировке.
3. Разогреть широкую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать капусту на среднем огне, перемешивая очень осторожно, приблизительно 10 минут, до тех пор, пока не получится золотистый цвет. Разложить по тарелкам и подавать, украшая ростками и веточками ароматных трав.