Хрустящая брюссельская капуста в ароматных травах

Хрустящая брюссельская капуста в ароматных травах

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Майоран
1 веточка
Инструкция приготовления30 минут

1. Удалить кочерыжку и внешние листья с капусты, если это необходимо, промыть в воде и погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить приблизительно 10 минут, слить воду и подержать под струей холодной проточной воды. Разрезать капусту пополам.

2. Между тем измельчить ароматные травы и смешать их с панировочными сухарями, миндальной мукой, пармезаном, солью и черным молотым перцем. Приправить капусту чуть-чуть оливковым маслом и обвалять хорошо в готовой панировке.

3. Разогреть широкую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать капусту на среднем огне, перемешивая очень осторожно, приблизительно 10 минут, до тех пор, пока не получится золотистый цвет. Разложить по тарелкам и подавать, украшая ростками и веточками ароматных трав.