Хрустящие острые овощные чипсы

Хрустящие острые овощные чипсы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
3 чайные ложки
Морская соль
¾ чайные ложки
Батат
2 штуки
Сушеный перец чили
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 150°C. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.

2. Используйте 2 небольших клубня батата без кожуры. Нарежьте овощи ломтиками толщиной 3 мм с помощью мандолины или очень острым ножом (у Вас должно получиться 4 стакана нарезанных овощей).

3. Налейте на каждый противень по ½ ч. л. масла, распределите кисточкой. Разложите ломтики овощей на противнях так, чтобы они не соприкасались. (Не смешивайте разные виды овощей на одном противне). Смажьте овощи оставшимся маслом и посыпьте солью. Поместите пряности в небольшое мелкое сито, посыпьте овощи пряностями, слегка потряхивая сито.

4. Поместите противни в духовку и выпекайте 20—30 минут, переворачивая противни каждые 
7—10 минут, до появления румяной корочки
 на краях овощей или до их высыхания. (для проверки возьмите 1 кусочек с противня, 
дайте остыть в течение 30 секунд, оцените, насколько он хрустящий). Достаньте противень, дайте постоять 1 минуту, затем поместите овощи в большую миску или оставьте остывать на противне.