
Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях
3.9
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1476 ккал
Белки
45.1 грамм
Жиры
127.9 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Уксус
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
½ стакана
Кукурузные хлопья
150 г
Куриные крылья
1 кг
Инструкция приготовления3 часа
1. С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2–3 часа.
2. Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
3. Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
4. Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскаленное масло примерно на 2 минуты. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
5. Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца.