Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях

Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях

3.9
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2459 ккал
Белки
75.2 грамм
Жиры
213.1 грамм
Углеводы
62.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Уксус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2–3 часа.

2. Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.

3. Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.

4. Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскаленное масло примерно на 2 минуты. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.

5. Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца.