Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях
3.9
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2459 ккал
Белки
75.2 грамм
Жиры
213.1 грамм
Углеводы
62.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриные крылья
1 кг
Пшеничная мука
½ стакана
Кукурузные хлопья
150 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Уксус
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления3 часа
1. С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2–3 часа.
2. Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
3. Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
4. Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскаленное масло примерно на 2 минуты. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
5. Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца.