Хрустящий тофу с соусом чили
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
375 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТофу
275 г
Смесь семи специй
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
25 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сладкий соус чили
50 мл
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разрежьте тофу на 4 прямоугольника толщиной 1 см. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В маленькой миске смешайте специи, соль и муку. В другой миске слегка взбейте яйцо, а в третью насыпьте сухари. Обваляйте куски тофу сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Затем снова в яйце и сухарях, чтобы получился хороший слой панировки.
2. Налейте в вок или сковороду масло на треть и разогрейте до 180 градусов. Жарьте тофу до золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце.
3. Разложите по 2 тарелкам и подавайте, поставив рядом маленькие мисочки с соусом.