Хрустящие свекольные чипсы

Хрустящие свекольные чипсы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
60 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Очистить свеклу и порежьте очень тонкими кружками, примерно по 1,5 мм. Легче всего порезать с помощью мандолины. Перемешать с оливковым маслом.

3. Выложить свеклу на 2 противня в 1 слой, закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока края кружков не начнут сохнуть. Снять фольгу и запекать еще 10–20 минут до золотистого цвета чипсов.

4. Переложить на решетку и оставить остывать — чипсы станут хрустящими.

Можете посыпать чипсы крупной солью, свежемолотым перцем или сушеным чесноком.