Хрустящие свекольные чипсы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
60 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Очистить свеклу и порежьте очень тонкими кружками, примерно по 1,5 мм. Легче всего порезать с помощью мандолины. Перемешать с оливковым маслом.
3. Выложить свеклу на 2 противня в 1 слой, закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока края кружков не начнут сохнуть. Снять фольгу и запекать еще 10–20 минут до золотистого цвета чипсов.
4. Переложить на решетку и оставить остывать — чипсы станут хрустящими.
Можете посыпать чипсы крупной солью, свежемолотым перцем или сушеным чесноком.