
Хрустящая закуска из семечек
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
7645 ккал
Белки
304.9 грамм
Жиры
111.4 грамм
Углеводы
1359.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
6 столовых ложек
Растительное масло
по вкусу
Семена горчицы
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
½ стакана
Кайенский перец
¾ чайные ложки
Мак
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Крупная соль
1 столовая ложка
Тесто вонтон
40 штук
Черные кунжутные семечки
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте кунжут, мак, семена горчицы, соль и кайенский перец. В другой миске смешайте воду и крахмал.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло до 180 градусов. Работая очень быстро, смажьте одну стороны двух кусочков теста крахмальной смесью и обваляйте эту сторону в смеси с семечками, слегка прижав. Стряхните лишнее и положите в масло на 8-10 секунд до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Сделайте тоже самое с остальными кусочками теста.
3. Перед подачей разогрейте в духовку, разогретой до 100 градусов, 10-12 минут.
Если под рукой нет какого-либо ингредиента, можно с легкостью обойтись тем, что есть. Например, можно не использовать черный кунжут или мак.