
Холодные мидии под овощной шубой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Зеленый перец
1 штука
Красный лук
1 головка
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Мидии в ракушках
25 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Мидии промыть в проточной воде, удалить наросты и бороду, выкинуть открытые.
2. В большую кастрюлю налить стакан воды, довести до кипения, засыпать мидии и накрыть кастрюлю крышкой. После того как разойдутся створки, варить 3–5 минут. Слить воду и остудить. Нераскрывшиеся мидии выбросить. У оставшихся удалить одну из створок. После поставить в холодильник на 1–2 часа.
3. Зеленый перец очистить от семян и порезать очень мелкими кубиками. Затем лук и помидоры. Все овощи надо резать как можно мельче.
4. Все смешайте в миске, добавьте соль и свежемолотый перец. Залейте в смесь масло и уксус.
5. Охлаждённые мидии разложите на большом блюде и сверху залейте овощной шубой.
6. Подавать с холодным пивом и свежим белым хлебом.
Если нет свежих мидий, то в продаже всегда можно найти замороженные и уже без одной из створок. Такие мидии не нужно мыть, а готовить их лучше всего в пароварке. Малое количество воды не должно смущать. Мидии, фактически, будут готовиться на пару. Вместо воды можно использовать лёгкое белое вино, но тогда из него надо выпарить алкоголь. Либо к воде можно добавить уксус хереса. Помидоры желательно очистить от кожуры. Их вместе с перцем можно поддержать в горячей духовке 15–20 минут, а после избавить от кожуры. Вкус прибавит чуть-чуть запаха дыма. Не помешает добавить свежий кайенский перец или чили, если вам нравиться поострее.