Холодная закуска из баклажанов

Холодная закуска из баклажанов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
58 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Баклажаны
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны режем крупными дольками.

2. Солим, чтобы ушла горечь, и оставляем на полчаса.

3. Режем лук полукольцами.

4. Пассеруем до золотистого цвета.

5. Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легко было очистить от кожицы.

6. Болгарский перец запекаем в духовке 40 минут.

7. Очищаем от кожицы.

8. Режем крупными дольками.

9. Рубим мелко кинзу и чеснок.

10. Баклажаны промываем.

11. Добавляем в лук.

12. Жарим до полуготовности.

13. Кладем болгарский перец и нарезанные дольками помидоры.

14. Тушим 10 минут на средней температуре.

15. Добавляем томатную пасту.

16. Тушим еще 5 минут.

17. Выключаем овощи.

18. Добавить нарезанные зелень, чеснок.

19. Солим по вкусу.

20. Даем остыть.

Так же закуску можно подавать как горячее блюдо.