
Холодная закуска из баклажанов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
58 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийБаклажаны
4 штуки
Репчатый лук
4 г
Помидоры
5 штук
Кинза
50 г
Красный сладкий перец
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажаны режем крупными дольками.
2. Солим, чтобы ушла горечь, и оставляем на полчаса.
3. Режем лук полукольцами.
4. Пассеруем до золотистого цвета.
5. Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легко было очистить от кожицы.
6. Болгарский перец запекаем в духовке 40 минут.
7. Очищаем от кожицы.
8. Режем крупными дольками.
9. Рубим мелко кинзу и чеснок.
10. Баклажаны промываем.
11. Добавляем в лук.
12. Жарим до полуготовности.
13. Кладем болгарский перец и нарезанные дольками помидоры.
14. Тушим 10 минут на средней температуре.
15. Добавляем томатную пасту.
16. Тушим еще 5 минут.
17. Выключаем овощи.
18. Добавить нарезанные зелень, чеснок.
19. Солим по вкусу.
20. Даем остыть.
Так же закуску можно подавать как горячее блюдо.