-
Закуски   Греческая кухня

Холодная закуска из баклажанов

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 58 ккал
  • Белки 2,7 грамм
  • Жиры 0,3 грамм
  • Углеводы 11,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Баклажаны режем крупными дольками. 2. Солим, чтобы ушла горечь, и оставляем на полчаса. 3. Режем лук полукольцами. 4. Пассеруем до золотистого цвета. 5. Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легко было очистить от кожицы. 6. Болгарский перец запекаем в духовке 40 минут. 7. Очищаем от кожицы. 8. Режем крупными дольками. 9. Рубим мелко кинзу и чеснок. 10. Баклажаны промываем. 11. Добавляем в лук. 12. Жарим до полуготовности. 13. Кладем болгарский перец и нарезанные дольками помидоры. 14. Тушим 10 минут на средней температуре. 15. Добавляем томатную пасту. 16. Тушим еще 5 минут. 17. Выключаем овощи. 18. Добавить нарезанные зелень, чеснок. 19. Солим по вкусу. 20. Даем остыть.

Так же закуску можно подавать как горячее блюдо.

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов со сладкими перцами 0 20 минут
Эскаливада 0 1 час
Баклажанная икра 0 1 час
Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии 88 1 час 15 минут
Салат аджапсандали 85 1 час
Икра баклажанная 100 40 минут