-
Закуски   Греческая кухня

Холодная закуска из баклажанов

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 58 ккал
  • Белки 2,7 грамм
  • Жиры 0,3 грамм
  • Углеводы 11,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Баклажаны режем крупными дольками. 2. Солим, чтобы ушла горечь, и оставляем на полчаса. 3. Режем лук полукольцами. 4. Пассеруем до золотистого цвета. 5. Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легко было очистить от кожицы. 6. Болгарский перец запекаем в духовке 40 минут. 7. Очищаем от кожицы. 8. Режем крупными дольками. 9. Рубим мелко кинзу и чеснок. 10. Баклажаны промываем. 11. Добавляем в лук. 12. Жарим до полуготовности. 13. Кладем болгарский перец и нарезанные дольками помидоры. 14. Тушим 10 минут на средней температуре. 15. Добавляем томатную пасту. 16. Тушим еще 5 минут. 17. Выключаем овощи. 18. Добавить нарезанные зелень, чеснок. 19. Солим по вкусу. 20. Даем остыть.

Так же закуску можно подавать как горячее блюдо.

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов со сладкими перцами 100 20 минут
Эскаливада 100 1 час
Баклажанная икра 100 1 час