Холодец из бычьих хвостов
5
12 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
455 ккал
Белки
62.1 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийХвост говяжий
3 штуки
Желатин
13 г
Лук
100 г
Морковь
100 г
Чеснок
100 г
Вода
4 л
Соль
13 г
Зелень
2 стебля
Хрен
200 г
Репчатый лук
2 г
Инструкция приготовления12 минут + 4 часа
1. Сварить бульон из хвостов с добавлением лука, моркови, чеснока. Для этого после закипания надо варить хвосты на медленном огне в течение 3–4 часов, в конце добавить овощи.
2. Мясо снять с кости и разобрать на волокна.
3. Выложить мясо в стеклянную банку и залить бульоном с добавлением желатина. Дать застыть в холодильнике.
4. Застывший холодец украсить хреном, грибами, сверху положить лук и веточку зелени. Подавать с бородинским хлебом.
Рецептом с нами поделился Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks @ Dinners.