Хлеб с курагой и приправой

Хлеб с курагой и приправой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1091 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
70.8 грамм
Углеводы
94.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Зеленый лук
4 стебля
Карри
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Курага
4 штуки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте сковороду-гриль. В удобной емкости смешайте мелко нарезанный лук, измельченную курагу, всыпьте карри, просеянную муку, разрыхлитель, цедру. Добавьте приправы по вкусу. В центре сделайте углубление и влейте 4 столовые ложки питьевой воды. Замесите тесто.

2. Тесто разрежьте на куски и раскатайте каждый в овал. Сбрызните оливковым маслом, выложите на сковороду-гриль и обжарьте пласты по 2–3 минуты с каждой стороны. При необходимости добавляйте масла.

3. Для приготовления приправы обжарьте кунжут и переложите в блендер. Добавьте горох, измельченный чеснок, лимонный сок и кориандр. Взбивайте, одновременно добавляя оливковое масло, чтобы получилась кремовая масса. Добавьте соль, перец по вкусу. Переложите в соусники и поставьте в центр сервировочных тарелок. Вокруг разложите нарезанный крупной соломкой хлеб.