Гватемальские тортильи

Гватемальские тортильи

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
2 штуки
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Положить фарш в сковородку и обжарить на среднем огне, добавить лук и чеснок. Периодически помешивая, пассеровать их на среднем огне 5 минут до мягкости.

2. Из томатов вылить сок, порезать на мелкие кусочки и добавить в сковородку.

3. Добавить нарезанный острый перчик, кукурузу, соль, маслины, порезанные кружочками. Продолжать готовить на среднем огне 10–15 минут.

4. Лепешки положить на чистую сковородку, посыпать тертым сыром, сверху положить мясную смесь, сложить пополам и обжарить с двух сторон.

5. Сделать соус. Для этого с помидор снять кожицу, порезать на мелкие кусочки. Авокадо размять в кашицу и перемешать с помидорами.

6. Лепешки положить на тарелку, рядом положить листья салата, на которых горкой выложить сметану и смесь авокадо с помидорами.