
Гватемальские тортильи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Положить фарш в сковородку и обжарить на среднем огне, добавить лук и чеснок. Периодически помешивая, пассеровать их на среднем огне 5 минут до мягкости.
2. Из томатов вылить сок, порезать на мелкие кусочки и добавить в сковородку.
3. Добавить нарезанный острый перчик, кукурузу, соль, маслины, порезанные кружочками. Продолжать готовить на среднем огне 10–15 минут.
4. Лепешки положить на чистую сковородку, посыпать тертым сыром, сверху положить мясную смесь, сложить пополам и обжарить с двух сторон.
5. Сделать соус. Для этого с помидор снять кожицу, порезать на мелкие кусочки. Авокадо размять в кашицу и перемешать с помидорами.
6. Лепешки положить на тарелку, рядом положить листья салата, на которых горкой выложить сметану и смесь авокадо с помидорами.