
Грибной жюльен с камамбером
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
663 ккал
Белки
54.3 грамм
Жиры
47.4 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСыр камамбер
1 штука
Свежие шампиньоны
125 г
Сливки 10%-ные
20 мл
Тертый твердый сыр
1,5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Морская соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Камамбер разрезать на две плоские части одинаковой толщины.
2. Выложить нижнюю часть в форму для запекания и приправить смесью перцев.
3. Грибы некрупно нарезать и отправить в разогретое на сковороде масло
4. Через 2 минуты перемешать и убавить огонь до среднего.
5. Через 1 минуту посолить и снова перемешать.
6. Влить сливки.
7. Как только сливки загустеют, добавить крупно нарезанный чеснок. Перемешать.
8. Через 1–2 минуты снять с огня и переложить грибы в форму для запекания поверх сыра.
9. Накрыть второй частью камамбера.
10. Присыпать твердым сыром и поперчить.
11. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Через 12 минут ароматный жюльен готов!