Грибной жульен
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийШампиньоны
500 г
Белый лук
1 г
Белые грибы
100 г
Сливки 20%-ные
⅓ мл
Сыр
80 г
Мускатный орех
на кончике ножа
Прованские травы
щепотка
Соль
1 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук и шампиньоны нарезать полукольцами.
2. Обжарить на сковороде 7-10 минут на растительном масле до полуготовности.
3. Тем временем белые грибы протереть в блендере до консистенции пюре.
4. К луку с шампиньонами добавить белые грибы, сливки и специи.
5. Из слоеного теста сделать шапочки по размеру форм.
6. Сыр натереть на терке.
7. В кокотницы выложить начинку, затем посыпать тертым сыром и накрыть слоеным тестом.
8. Поставить в духовку на 10-15 минут.
Белые грибы можно использовать замороженные.