Грибное фрикасе под куполом из слоеного теста

Грибное фрикасе под куполом из слоеного теста

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
414 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
100 мл
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Мелко нашинковать лук. Почистить грибы и нарезать крупными кубиками. Из одной половинки лимона выдавить.

2. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук, два зубчика чеснока, измельченную петрушку, два листочка свежего шалфея. Через 2 минуты удалить чеснок со сковороды и добавить грибы. Посолить, щедро поперчить и продолжить обжаривать грибы с травами в течение 5 минут. После чего добавить лимонный сок и сливки, перемешать и продолжить приготовления до загустения соуса (3-4 минуты).

3. Поместить равное количество грибной смеси в порционные керамические горшочки, которые можно использовать в духовке. Вырезать из слоеного теста кружочки, превосходящие диаметр верхнего края горшочков на 1 см. Смочить края горшочков водой и накрыть их кружочками слоеного теста словно крышкой, проследив, чтобы тесто пристало к наружным стенкам.

4. Смазать «крышечки» из слоеного теста взбитым яйцом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут (до тех пор пока слоеное тесто не поднимется и не подрумянится).