Фрикасе из курицы по-перуански

Фрикасе из курицы по-перуански

2.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
45.4 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Чеснок
6 штук
Лук-порей
1 штука
Лук
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Очистить морковку, лук, чеснок, стебли сельдерея, перец болгарский и чили перец.

2. В кастрюлю положить морковку, 4 чеснока, сельдерей, лук-порей и куриную грудку. Залить водой так, чтобы все ей было покрыто. Поставить на огонь, и после закипания варить бульон 10 минут. После достать мясо и отложить в сторону. Бульон варить дальше.

3. В другой кастрюле вскипятить воду и положить туда желтый болгарский перец. Варить около 6 минут до размягчения. Затем вытащить перец, добавить половину бульона и оставшийся чеснок. Все это смешать в блендере до равномерного состояния.

4. Хлеб для тоста размочить в небольшом количестве бульона, добавить орехи и все это смешать в блендере. Получится загуститель для соуса.

5. Лук порезать кубиками и тушить в кастрюле на оливковом масле. Мелко нарезать чили перец и добавить к луку вместе с соусом из болгарского перца. Варить на медленном огне приблизительно 15 минут до появления характерного аромата.

6. Добавить загуститель для соуса и ещё пару минут потушить на медленном огне.

7. Мелко порезать маслины. Курицу нарезать кубиками и вместе с молоком и маслинами добавить в соус. Пару минут потушить. В конце посолить и поперчить.

8. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.