Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе из курицы с картофелем

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
963 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
75.1 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук
5 г
Сливки 30%-ные
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сыр
15 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5×0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.

3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.

4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.

5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.

6. Добавить соль, перец и сливки.

7. Довести до кипения и выпарить до загустения.

8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.

9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.

10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.

11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.