
Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
731 ккал
Белки
55.6 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛук-порей
50 г
Куриная грудка
400 г
Свежий тимьян
10 г
Свежий розмарин
5 г
Лук-шалот
1 штука
Сливки 20%-ные
180 г
Морковь
1 штука
Длиннозерный рис
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Промойте рис, залейте водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 воды), доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите 7–10 минут. Лучше, если рис останется немного жестковат (al dente).
2. Нарежьте куриную грудку, лук-шалот, морковь крупным кубиком, лук-порей — пластиком.
3. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте, с добавлением веточек тимьяна и розмарина, лук и морковь 2–3 минуты.
4. Добавьте куриную грудку и лук порей, жарьте еще 2–3 минуты.
5. Добавьте сливки, тушите до загустения. Снимите с огня и добавьте пророщенный горох нут. При желании можно убрать веточки трав из блюда. Подавайте с рисом.