Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом

Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
731 ккал
Белки
55.6 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-шалот
1 штука
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Промойте рис, залейте водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 воды), доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите 7–10 минут. Лучше, если рис останется немного жестковат (al dente).

2. Нарежьте куриную грудку, лук-шалот, морковь крупным кубиком, лук-порей — пластиком.

3. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте, с добавлением веточек тимьяна и розмарина, лук и морковь 2–3 минуты.

4. Добавьте куриную грудку и лук порей, жарьте еще 2–3 минуты.

5. Добавьте сливки, тушите до загустения. Снимите с огня и добавьте пророщенный горох нут. При желании можно убрать веточки трав из блюда. Подавайте с рисом.