
Фрикасе с курицей и грибами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
841 ккал
Белки
78.9 грамм
Жиры
54.0 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
20 г
Репчатый лук
90 г
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
15 г
Майонез
2 столовые ложки
Шампиньоны
200 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Сливки 10%-ные
60 мл
Филе куриной грудки
600 г
Творожный сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Лук мелко нарезать.
2. Нарезать грибы кубиками.
3. Мелко нарезать чеснок.
4. Нарезать грудку кубиками.
5. В разогретое на сковороде оливковое масло выложить курицу. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.
6. Посолить и поперчить.
7. Добавить лук и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
8. Добавить грибы и перемешать. Обжаривать 2–3 минуты на среднем огне.
9. Затем добавить сливочное масло, перемешать.
10. Добавить творожный сыр.
11. Добавить майонез и поперчить. Тщательно перемешать.
12. Через 3 минуты добавить чеснок и перемешать. Можно добавить еще немного соли.
13. Добавить сливки, перемешать и тушить до загустения сливочного соуса на медленном огне (около 4–6 минут).
14. Выложить в глубокое блюдо и подавать.