
Фрикасе из телячьих почек
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТелячьи почки
700 г
Репчатый лук
1 штука
Топленое масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Мясной бульон
½ стакана
Сливки 48%-ные
½ стакана
Яичный желток
1 штука
Молотый белый перец
по вкусу
Бренди
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа
1. Почки разрезать, удалить плёнки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топлёном масле до прозрачности.
3. Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.
4. Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.
Фрикасе — производное от французского слова «fricot», которое можно перевести как «простое, но очень вкусное блюдо».