Фрикасе

Фрикасе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3202 ккал
Белки
243.7 грамм
Жиры
241.3 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
0,4 чайных ложек
Сливочное масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Розмарин
¼ чайные ложки
Жирные сливки
4 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

2. Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.

3. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

4. К столу подавать с гарниром из жареных грибов.