
Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Филе курицы промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на маленькие кусочки, положить в глубокую миску, посолить и поперчить. К филе добавить мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки. Всё это приправить крем-фрешем и оставить на 2 часа в холодильнике.
2. Шампиньоны, при необходимости очистить, а затем хорошо вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Затем разрезать их на 8-12 частей. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть растительное масло и на нём обжарить перец в течении 5-6 минут. К обжаренному перцу добавить куриное филе и шампиньоны. Жарить всё вместе 12-15 минут.
4. Затем содержимое сковороды залить сливками и тушить около 10 минут до загустения соуса.
5. Фрикасе подавать лучше всего с картофельным пюре.