Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем

Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем

3.8
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Крем-фреш
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Филе курицы промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на маленькие кусочки, положить в глубокую миску, посолить и поперчить. К филе добавить мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки. Всё это приправить крем-фрешем и оставить на 2 часа в холодильнике.

2. Шампиньоны, при необходимости очистить, а затем хорошо вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Затем разрезать их на 8-12 частей. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

3. Разогреть растительное масло и на нём обжарить перец в течении 5-6 минут. К обжаренному перцу добавить куриное филе и шампиньоны. Жарить всё вместе 12-15 минут.

4. Затем содержимое сковороды залить сливками и тушить около 10 минут до загустения соуса.

5. Фрикасе подавать лучше всего с картофельным пюре.