
Фрикасе из трубача
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийТрубач
500 г
Помидоры черри
250 г
Сушеный базилик
25 г
Базилик
25 г
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут
1. Трубача очистить и надрезать пополам. Слегка обжарить на оливковом масле на одной стороне потом перевернуть.
2. Надрезать помидоры, чтобы они пустили сок, быстро добавить их к моллюскам.
3. Следом отправить нарубленный чеснок и сухой базилик, все это минуту потушить, снять с огня, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
4. Посыпать нарезанным свежим базиликом.
Рецепт Сергея Ерошенко из ресторана «Честная кухня»