
Грибные шляпки фаршированные шпинатом и голубым сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Промойте грибы и аккуратно срежьте ножки. Порежьте ножки на мелкие кубики.
3. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Слегка посолите и поперчите. Положите шляпки в масло и хорошо перемешайте, чтобы они полностью смазались маслом. Переложите на тарелку.
4. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут, затем добавьте нарезанные ножки, измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Жарьте минуту. Добавьте шпинат и немного обжарьте до мягкости. Слегка охладите.
5. Сыр разрежьте на 4 ломтика.
6. В 4 шляпки разложите грибную начинку, затем выложите по куску сыра и сверху накройте оставшимися шляпками. Скрепите шляпки хлопковой ниткой, чтобы они не распадались.
7. Выложите на гриль и готовьте 6-8 минут, переворачивая, до мягкости грибов. Подавайте горячими.