Грибные шляпки фаршированные шпинатом и голубым сыром

Грибные шляпки фаршированные шпинатом и голубым сыром

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте гриль или мангал.

2. Промойте грибы и аккуратно срежьте ножки. Порежьте ножки на мелкие кубики.

3. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Слегка посолите и поперчите. Положите шляпки в масло и хорошо перемешайте, чтобы они полностью смазались маслом. Переложите на тарелку.

4. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут, затем добавьте нарезанные ножки, измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Жарьте минуту. Добавьте шпинат и немного обжарьте до мягкости. Слегка охладите.

5. Сыр разрежьте на 4 ломтика.

6. В 4 шляпки разложите грибную начинку, затем выложите по куску сыра и сверху накройте оставшимися шляпками. Скрепите шляпки хлопковой ниткой, чтобы они не распадались.

7. Выложите на гриль и готовьте 6-8 минут, переворачивая, до мягкости грибов. Подавайте горячими.

Можно готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут до мягкости грибов.