-
Закуски   Русская кухня   Горячие закуски

Грибная бабка

100
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 210 ккал
  • Белки 12,1 грамм
  • Жиры 9,6 грамм
  • Углеводы 19,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 15 минут
1. Лук нарезать кубиками, грибы — пластинами. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Переложить в миску. 2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить со щепоткой соли, добавить 2/3 сметаны, перемешать и вылить к грибам. 3. Белки взбить в пену, соединить с сухарями (немного оставить для посыпки формы), добавить соль, перец, перемешать. Вылить к грибам. Все хорошо перемешать. 4. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Грибную массу выложить в форму, верх смазать сметаной. 5. Печь 30–35 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты

Грибы, запеченные в сметанном соусе 100 45 минут
Грибные шарики в беконе 100 30 минут
Картофельные кнедлики с грибами 100 45 минут
Картофельные пирожки с грибами 50
Яйца, фаршированные луком 0 25 минут
Мясной рулет из фарша с грибами 80 1 час 20 минут