
Грибы в сметане
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
2 столовые ложки
Сыр
25 г
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Свежие грибы
500 г
Сметана
5 столовых ложек
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.
2. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.