
Грибы с тархуном
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
443 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
20 г
Репчатый лук
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
15 мл
Петрушка
30 г
Кинза
30 г
Свежие шампиньоны
300 г
Кумин (зира)
по вкусу
Эстрагон
60 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Шампиньоны «бланшируем» в кипящей воде с добавлением специй (перец душистый, лавровый лист и соль) и зелени (стебель сельдерея, корень петрушки, веточки свежего эстрагона).
2. Грибы остужаем, нарезаем пополам и обжариваем на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного масла и соли.
4. Веточки тархуна освобождаем от стебля и нарезаем вместе с петрушкой и кинзой.
5. Жареные грибы, нарезанную зелень и пассерованный лук смешиваем, солим, перчим, добавляем молотую «зиру» и тушим на сливочном масле 10-15 минут.
Нежные, «молодые» жареные грибочки с луком. Что может быть лучше? А если еще и добавить тархун? Вроде бы вещи не совместимые, но зато безумно вкусно и необычно.