
Грибы портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Порежьте оливки на тонкие кольца, затем на четвертинки.
2. Порежьте грибы вдоль на тонкие кольца. Очень аккуратно, не повредив кусочки.
3. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку маринада от оливок, 0,25 чайные ложки черного перца и базилик.
4. Аккуратно выложите грибы в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает их.
5. В блендере смешайте орехи, кунжут, минеральную воду, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, морскую соль, чеснок и 0,25 чайной ложки черного перца.
6. На тарелку выложите 1 ломтик гриба, а сверху ложку крема. Посыпьте небольшим количеством нарезанных оливок и зеленого лука. Повторите то же самое на другой тарелке. Далее вернитесь к первой и положите еще слой того же. Сделайте по 3 слоя на каждой тарелке. Сверху положите ломтик гриба.
7. Сверху и вокруг посыпьте зеленым луком. Сбрызните оливковым маслом, морской солью и маринадом от оливок.