Грибы портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремом

Грибы портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
997 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
93.8 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Базилик
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Оливки
15 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Порежьте оливки на тонкие кольца, затем на четвертинки.

2. Порежьте грибы вдоль на тонкие кольца. Очень аккуратно, не повредив кусочки.

3. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку маринада от оливок, 0,25 чайные ложки черного перца и базилик.

4. Аккуратно выложите грибы в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает их.

5. В блендере смешайте орехи, кунжут, минеральную воду, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, морскую соль, чеснок и 0,25 чайной ложки черного перца.

6. На тарелку выложите 1 ломтик гриба, а сверху ложку крема. Посыпьте небольшим количеством нарезанных оливок и зеленого лука. Повторите то же самое на другой тарелке. Далее вернитесь к первой и положите еще слой того же. Сделайте по 3 слоя на каждой тарелке. Сверху положите ломтик гриба.

7. Сверху и вокруг посыпьте зеленым луком. Сбрызните оливковым маслом, морской солью и маринадом от оливок.