Грибы портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремом

Грибы портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
997 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
93.8 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливки
15 штук
Оливковое масло
5 столовых ложек
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Базилик
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Порежьте оливки на тонкие кольца, затем на четвертинки.

2. Порежьте грибы вдоль на тонкие кольца. Очень аккуратно, не повредив кусочки.

3. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку маринада от оливок, 0,25 чайные ложки черного перца и базилик.

4. Аккуратно выложите грибы в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает их.

5. В блендере смешайте орехи, кунжут, минеральную воду, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, морскую соль, чеснок и 0,25 чайной ложки черного перца.

6. На тарелку выложите 1 ломтик гриба, а сверху ложку крема. Посыпьте небольшим количеством нарезанных оливок и зеленого лука. Повторите то же самое на другой тарелке. Далее вернитесь к первой и положите еще слой того же. Сделайте по 3 слоя на каждой тарелке. Сверху положите ломтик гриба.

7. Сверху и вокруг посыпьте зеленым луком. Сбрызните оливковым маслом, морской солью и маринадом от оливок.