-
Закуски   Авторская кухня   Соус «Бешамель»

Грибы под соусом бешамель

90
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 402 ккал
  • Белки 14,4 грамм
  • Жиры 28,6 грамм
  • Углеводы 22,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

45 минут
1. Если грибы небольшие, только вымойте их, не разрезайте. В противном случае отделите шляпки от ножек и порежьте все на крупные куски. Положите в кастрюлю с половиной сливочного масла и лимонным соком половины лимона. Готовьте, встряхивая кастрюлю, 6 минут, потом уберите с огня и отставьте. 2. Разогрейте 2 ложки подсолнечного масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. 3. Растопите оставшееся сливочное масло с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и готовьте еще 10-12 минут, пока соус не загустеет. Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к ним немного соуса, чтобы они не свернулись, когда вы выльете их в ковш горячим соусом. Посолите, поперчите и уберите с огня. 4. Обсушите грибы и смешайте их с соусом. Подавайте в подогретых порционных тарелках с кусочками хлеба, посыпав мелко порезанной петрушкой.

Грибами, приготовленными таким образом, можно начинить тарталетки или большой слоеный пирог

Похожие рецепты

Баклажаны с грибами под соусом бешамель 100 2 часа
Цветная капуста с соусом бешамель 85 1 час
Артишоки с ветчиной под корочкой 100 1 час 30 минут
Цветная капуста в сухарях 100 45 минут
Шпинат с соусом бешамель 100 45 минут
Щавель по-французски 100 40 минут