Грибы под соусом бешамель

Грибы под соусом бешамель

4.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
402 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
½ штуки
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молоко
750 мл
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Белый хлеб
6 кусков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Если грибы небольшие, только вымойте их, не разрезайте. В противном случае отделите шляпки от ножек и порежьте все на крупные куски. Положите в кастрюлю с половиной сливочного масла и лимонным соком половины лимона. Готовьте, встряхивая кастрюлю, 6 минут, потом уберите с огня и отставьте.

2. Разогрейте 2 ложки подсолнечного масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

3. Растопите оставшееся сливочное масло с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и готовьте еще 10-12 минут, пока соус не загустеет. Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к ним немного соуса, чтобы они не свернулись, когда вы выльете их в ковш горячим соусом. Посолите, поперчите и уберите с огня.

4. Обсушите грибы и смешайте их с соусом. Подавайте в подогретых порционных тарелках с кусочками хлеба, посыпав мелко порезанной петрушкой.

Грибами, приготовленными таким образом, можно начинить тарталетки или большой слоеный пирог