
Грибы на закуску
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Белое сухое вино
275 мл
Петрушка
5 стеблей
Свежие грибы
750 г
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук, порезанную ломтиками морковь и зубчики чеснока. Готовьте, помешивая, 5 минут. Влейте вино, добавьте две веточки петрушки и лавровый лист. Посолите и поперчите и готовьте еще 5 минут. Потом добавьте грибные шляпки и мелко покрошенные помидоры и готовьте еще 5 минут.
2. Удалите петрушку, лавровый лист и чеснок. Переложите грибы на сервировочное блюдо, сбрызните оставшимся маслом и посыпьте оставшейся петрушкой, которую надо очень мелко порезать. Перемешайте хорошо и уберите в холодильник.