Грибы фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком

Грибы фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Сыр бри
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Очистите грибы от ножек. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте шляпки грибов. Перемешайте, слегка посолите и готовьте 1 минуту. Переложите грибы, верхушками вниз, в огнеупорную форму.

3. В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, петрушку и 2–3 столовые ложки вина. Готовьте 1 минуту, пока вино не выпарится. Снимите с огня.

4. Порежьте сыр небольшими кусочками, чтобы они влезали в шляпки.

5. Положите в каждую шляпку по кусочку сыра, сверху посыпьте смесью с петрушкой. Отправьте в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится. Слегка охладите и подавайте.