
Грибы фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Зеленый лук
4 штуки
Свежие шампиньоны
500 г
Рубленая петрушка
¼ стакана
Сыр бри
1 головка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите грибы от ножек. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте шляпки грибов. Перемешайте, слегка посолите и готовьте 1 минуту. Переложите грибы, верхушками вниз, в огнеупорную форму.
3. В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, петрушку и 2–3 столовые ложки вина. Готовьте 1 минуту, пока вино не выпарится. Снимите с огня.
4. Порежьте сыр небольшими кусочками, чтобы они влезали в шляпки.
5. Положите в каждую шляпку по кусочку сыра, сверху посыпьте смесью с петрушкой. Отправьте в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится. Слегка охладите и подавайте.