
Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
489 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
39.3 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Чеснок
3 зубчика
Картофель
340 г
Лимонный сок
4 чайные ложки
Оливковое масло
0,6 стаканов
Толченые сухари
½ стакана
Хлопья миндаля
60 г
Крекеры
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Положите очищенный картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до мягкости примерно 15 минут.
3. Выложите миндаль и сухари на противень и отправьте в духовку на 8–10 минут до золотистого цвета, иногда перемешивая. Охладите.
4. В комбайне измельчите чеснок, затем добавьте сухари с миндалем и снова измельчите. Затем влейте воду, 1 столовую ложку лимонного сока и насыпьте 0,75 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте.
5. Слейте картофель и разомните вилкой. Переложите в ореховой массе в комбайн и добавьте оливковое масло. Все хорошо измельчите до однородной массы и переложите в миску. Подавайте с крекерами.