Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком

Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
39.3 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
4 чайные ложки
Оливковое масло
0,6 стаканов
Крекеры
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Положите очищенный картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до мягкости примерно 15 минут.

3. Выложите миндаль и сухари на противень и отправьте в духовку на 8–10 минут до золотистого цвета, иногда перемешивая. Охладите.

4. В комбайне измельчите чеснок, затем добавьте сухари с миндалем и снова измельчите. Затем влейте воду, 1 столовую ложку лимонного сока и насыпьте 0,75 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте.

5. Слейте картофель и разомните вилкой. Переложите в ореховой массе в комбайн и добавьте оливковое масло. Все хорошо измельчите до однородной массы и переложите в миску. Подавайте с крекерами.