-
Закуски   Греческая кухня   Горячие закуски

Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком

100
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 488 ккал
  • Белки 6,7 грамм
  • Жиры 39,3 грамм
  • Углеводы 29 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Положите очищенный картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до мягкости примерно 15 минут. 3. Выложите миндаль и сухари на противень и отправьте в духовку на 8–10 минут до золотистого цвета, иногда перемешивая. Охладите. 4. В комбайне измельчите чеснок, затем добавьте сухари с миндалем и снова измельчите. Затем влейте воду, 1 столовую ложку лимонного сока и насыпьте 0,75 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. 5. Слейте картофель и разомните вилкой. Переложите в ореховой массе в комбайн и добавьте оливковое масло. Все хорошо измельчите до однородной массы и переложите в миску. Подавайте с крекерами.

Похожие рецепты

Американский печеный картофель 87 1 час
Спред из авокадо и оливок 75
Хумус с зирой и кунжутными семечками 80 3 часа 30 минут