Гребешок с печеной дыней

Гребешок с печеной дыней

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дыня
410 г
Инструкция приготовления15 минут

1. Дыню запечь в духовке при 180 градусах, пока внутренняя ее температура не достигнет 70–80 градусов.

2. Затем гребешок также отправить в духовку на 5 минут, чтобы разогреть.

3. Для дынного соуса сначала нужно сварить бульон: 50 мл воды довести до кипения, добавить сухой бульон хондаси и 2,5 грамма стружки тунца. Мелко нарезать 170 грамм дыни, смешать с чили, слегка обжарить на сливочном масла, добавить бульон и пробить в блендере до однородной консистенции.

4. Для базиликового масла пробить в блендере 160 мл масла виноградных косточек с 10 граммами базилика, 1 граммом чеснока и щепоткой соли.

5. Выложить на тарелку гребешок, декорировать дынным соусом и дыней, сверху украсить черной икрой и базиликовым маслом.

Рецепт из ресторана Tokyo.
Для базиликового масла пробить в блендере 160 мл масла виноградных косточек с 10 граммами базилика, 1 граммом чеснока и щепоткой соли.