
Гребешок с печеной дыней
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Дыню запечь в духовке при 180 градусах, пока внутренняя ее температура не достигнет 70–80 градусов.
2. Затем гребешок также отправить в духовку на 5 минут, чтобы разогреть.
3. Для дынного соуса сначала нужно сварить бульон: 50 мл воды довести до кипения, добавить сухой бульон хондаси и 2,5 грамма стружки тунца. Мелко нарезать 170 грамм дыни, смешать с чили, слегка обжарить на сливочном масла, добавить бульон и пробить в блендере до однородной консистенции.
4. Для базиликового масла пробить в блендере 160 мл масла виноградных косточек с 10 граммами базилика, 1 граммом чеснока и щепоткой соли.
5. Выложить на тарелку гребешок, декорировать дынным соусом и дыней, сверху украсить черной икрой и базиликовым маслом.
Рецепт из ресторана Tokyo.
Для базиликового масла пробить в блендере 160 мл масла виноградных косточек с 10 граммами базилика, 1 граммом чеснока и щепоткой соли.