
Гребешки в соусе из шампанского с грибами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
¼ чайные ложки
Свежие грибы
120 г
Сметана
2,5 столовые ложки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Сухое шампанское
½ стакана
Лук-шалот
1 головка
Морские гребешки
700 г
Сушеный эстрагон
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Хорошо просушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте на масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
2. В сковороду добавьте тонко нарезанные грибы и мелко нарезанный шалот. Обжарьте на среднем огне 3 минуты до полного выпаривания жидкости.
3. Добавьте шампанское, горчицу, соль и эстрагон, перемешивая. Снимите с огня и вмешайте сметану.
4. Подавайте гребешки, полив соусом.