
Гребешки с пореем и соусом из шампанского
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1,5 столовых ложек
Лук-порей
2 штуки
Сухое шампанское
½ стакана
Лук-шалот
1 головка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Морские гребешки
16 штук
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Порей хорошо промойте и тонко нашинкуйте только белую часть.
2. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на небольшом огне. Добавьте измельченный шалот и обжарьте до полупрозрачности 5 минут. Затем добавьте порей и шампанское, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости 10–15 минут.
3. В другой большой сковороде разогрейте оливковое масло с оставшимся сливочным на среднем огне. Посолите и поперчите гребешки, выложите в разогретую сковороду и быстро обжарьте 2–3 минуты до золотистого цвета.
4. Выложите порей на тарелки, сверху разложите гребешки и посыпьте петрушкой. Сразу подавайте.