
Гребешки с артишоками и соусом унаги
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
732 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
52.6 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
70 г
Сливочное масло
50 г
Лимон
3 штуки
Оливковое масло
200 мл
Соевый соус
100 мл
Артишоки
900 г
Гребешки
600 г
Кресс-салат
по вкусу
Трюфельное масло
30 мл
Мирин
100 мл
Листья банана
по вкусу
Крахмал
20 г
Копченый угорь
200 г
Салат шизо
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки копченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом.
2. Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле.
3. Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить — достаточно полутора минут.
4. Гребешки обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, по полторы-две минуты с каждой стороны.
5. Уложить артишоки на банановые листья, сверху выложить гребешки, кресс-салат и шизо, полить унаги и трюфельным маслом.
Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана «Облака».