Гребешки с артишоками и соусом унаги

Гребешки с артишоками и соусом унаги

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
732 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
52.6 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
3 штуки
Кресс-салат
по вкусу
Мирин
100 мл
Салат шизо
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки коп­ченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом.

2. Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле.

3. Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить — достаточно полутора минут.

4. Гребешки обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, по полторы-две минуты с каждой стороны.

5. Уложить артишоки на банановые листья, сверху выложить гребешки, кресс-салат и шизо, полить унаги и трюфельным маслом.

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана «Облака».