
Гребешки под грушевым соусом с песто
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСоль
по вкусу
Груши
1 штука
Оливковое масло
10 мл
Помидоры черри
3 штуки
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Морские гребешки
3 штуки
Листья базилика
1 пучок
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления40 минут
1. Грушу промыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.
2. Сковороду прогреть, налить немного оливкового масла, выложить грушу, Добавить немного воды и тушить 10–15 минут.
3. Гребешки промыть, высушить бумажным полотенцем, посолить, выложить на сковороду к груше, обжаривать 4–6 минут.
4. Базилик промыть, просушить, поместить в емкость, добавить кедровые орехи, мелко порезанный чеснок, оливковое масло и тщательно взбивать блендером до образования однородной массы.
5. Готовые гребешки выложить на тарелку, украсить тушеной грушей, полученным соусом песто, тонко порезанными ломтиками помидоров и веточкой базилика.
6. Подавать к столу, наслаждаться блюдом и мечтать о море.