Гребешки под грушевым соусом с песто

Гребешки под грушевым соусом с песто

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Груши
1 штука
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Грушу промыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.

2. Сковороду прогреть, налить немного оливкового масла, выложить грушу, Добавить немного воды и тушить 10–15 минут.

3. Гребешки промыть, высушить бумажным полотенцем, посолить, выложить на сковороду к груше, обжаривать 4–6 минут.

4. Базилик промыть, просушить, поместить в емкость, добавить кедровые орехи, мелко порезанный чеснок, оливковое масло и тщательно взбивать блендером до образования однородной массы.

5. Готовые гребешки выложить на тарелку, украсить тушеной грушей, полученным соусом песто, тонко порезанными ломтиками помидоров и веточкой базилика.

6. Подавать к столу, наслаждаться блюдом и мечтать о море.