Гравлакс с водкой

Гравлакс с водкой

4.8
10 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Укроп
2 пучка
Морская соль
2 столовые ложки
Водка
4 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут + 1 сутки

1. Смешайте соль, сахар, и перец и натрите смесью рыбу. Затем натрите половиной мелко нарезанного укропа.

2. Положите в контейнер, сверху залейте водкой и заверните в пленку. Сверху положите доску, чтобы прижать рыбу.

3. Охлаждайте 24–48 часов.

4. Ополосните рыбу, посыпьте оставшимся укропом и нарежьте.

Скандинавское сокровище, превращающее рыбу в лучшую из закусок. Нужны будут еще морская соль (она деликатней и интересней — не тот вариант, чтобы менять ее на обычную), укроп и водка!