
Гравлакс с водкой
4.8
10 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Укроп
2 пучка
Морская соль
2 столовые ложки
Филе лосося
500 г
Водка
4 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут + 1 сутки
1. Смешайте соль, сахар, и перец и натрите смесью рыбу. Затем натрите половиной мелко нарезанного укропа.
2. Положите в контейнер, сверху залейте водкой и заверните в пленку. Сверху положите доску, чтобы прижать рыбу.
3. Охлаждайте 24–48 часов.
4. Ополосните рыбу, посыпьте оставшимся укропом и нарежьте.
Скандинавское сокровище, превращающее рыбу в лучшую из закусок. Нужны будут еще морская соль (она деликатней и интересней — не тот вариант, чтобы менять ее на обычную), укроп и водка!